«Умные стекла» для автолюбителя!

Как говорил Шекспир, «Ни что не вечно под луной!», это выражение абсолютно точно подходит к процессу тонирования стекол автомобиля. Самоклеящиеся пленки уже давно канули в лету. Сейчас разговор пойдет о современном  электрохромном тонировании.

Во время принятия закона об ограничении тонирования транспортных средств появилось весьма много автомобилистов, которые не хотят нарушать закон, но и расставаться со всем полюбившейся тонировкой не желают. Имеется ряд классических способов тонировки, однако все без исключения они проигрывают нанотехнологиям – электрохромному тонированию («умное стекло»).

Смарт-стекло привлекает автомобилистов невероятной способностью выполнять «эффект хамелеона» и самостоятельно контролировать и изменять светопропускание, ориентируясь на уровень освещенности. При большем количестве света стекло приобретает темный цвет, меньше света — стекло светлеет; эта функция дает вам возможность ощущать себя уютно в салоне авто даже в самый жаркий, солнечный день.

Умное стекло является своего рода триплексом (тройное стекло): первый слой оберегает от инфракрасного излучения, второй — полимерный, контролирует уровень затемненности, а третий — армирующий, создает хорошую прочность.

Управление данным стеклом совершается через специальный адаптер, он непосредственно и регулирует уровень затенённости стекол.

Характерные черты смарт-стекла:

— светопропускание более 77%;

— защита от инфракрасного излучения и УФ-лучей более 80%;

— легкость в уходе;

— минимизация шума в авто;

— легкость в управлении;

— индивидуальный подбор формы и размера.

Многие в один голос предрекают смарт-стеклам большое будущее и в этом нет ни капли сомнения. Не отказывайте себе в комфорте, заботьтесь о себе и своем автомобиле.